「堇」上添花:2019年1月桌布


從 1 月份開始,香堇菜及三色堇陸續開花,一直延續至 4 月底都有花賞,3 月中至 3 月底達到顛峰。(2018/03/23 拍攝)

香堇菜三色堇,是頂樓花園每年秋播都不會錯過的花卉!

2017 年的秋季,園丁們播下數款不同品種的香堇菜及三色堇,渡過了一邊換盆,一邊擔心沒位置擺的耕耘階段,2018 年的春天,順利迎來滿園盛放的堇花。

在那麼多香堇菜及三色堇品種中,園丁有沒有特別偏愛哪個品種呢?其實每個品種都有其特點,真的要評比,得分也是不相上下。若是依個人喜好挑選,眾多的香堇菜品種裡,花朵嬌小,卻能時時維持爆花狀態的香堇菜 小粉兔及香堇菜 花泉系列勝出,三色堇品種則是推薦分枝性佳,且花開滿滿的三色堇 酷浪系列。

若想下載本月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

「堇」上添花 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768


2018 年秋播的香堇菜及三色堇目前還沒有花賞,先來欣賞 2018 年春天記錄的堇花身影:

花色超亮眼的香堇菜 雪貝-小蜜蜂,花型圓整,花量也不少。(2018/03/01 拍攝)
香堇菜 小粉兔 花朵較其它品種小,卻有著驚人的爆花力,能開成圓滿的花球。
這麼可愛的小兔子,誰能不愛她?!
香堇菜 雪貝-海洋微風-混合 表現也是很出色,卻一直沒機會在 FB 的貼文亮相。
像這種主題式的配色混合,不必擔心混植後花色會不搭,怎麼看都順眼。
香堇菜 花泉-紫粉黃心(上)及 香堇菜 花泉-金黃藍翼(下)都是多花又迷人的品種,
因為對花泉系列的高度肯定,今年又特別引進新花色:香堇菜 花泉-粉白黃心香堇菜 花泉-粉紫白
三色堇 酷浪系列的開花性優於其它三色堇品種,因為枝條具蔓性且分枝旺盛,
建議栽培的盆器要夠大,才能充分表現出她的優點,適合用吊盆或是較大的盆器栽植。
先前只有供應單獨花色,今年則有花色豐富的三色堇 酷浪-新混合可以選擇喔

堇科相關種子賣場

iGarden 花園賣場花卉種子香堇菜  / 三色堇

延伸閱讀

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

2 則留言:

  1. 回覆
    1. 您好,香堇菜是需光性很強的草花,栽培環境一定要光照充足,如果是室內環境較不適合。
      建議可以到花市買現成的開花株種植,累積一些栽培經驗,下次再挑戰從種子開始種起。 

      刪除

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!