【紫色浪「蔓」】匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫 │ 2020年4月桌布


匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫在炎熱的夏季爆開,花色有降溫的效果,花朵還具有淡淡香氣。

園丁每年的春播季,總是先忙著上架品項,常常拖到春末夏初才有時間進行播種。

去年(2019 年)就是到六月中,才播下匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫;原本以為天氣太熱,可能會影響其發芽,實際觀察發芽率並沒有受影響,苗株也因為充足的光照而成長快速,播種後不到兩個月的時間,就開始進入花期。

匍匐矮牽牛的照護重點

因為有著茂盛的枝葉,水份蒸散率高,匍匐矮牽牛夏季照護的重點就是「水份的補充需即時」;如果缺水太久,導致葉片黃化,要調養到生長勢再恢復,需耗時一段時間,開花的情形也會受影響。

無法即時補水的小技巧!由於週休二日無法幫頂樓的植物澆水,我們會在週五下班前,先把匍匐矮牽牛盆栽移入大型底部無洞的容器內,於容器中積一些水,確保其兩天內不會缺水。

另外,持續地幫匍匐矮牽牛摘除謝花,也是確保花朵能持續開放的要點。匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫的開花性很好,代表每天需要摘除的謝花量也很多。每次摘完謝花都會有滿滿的成就感,因為摘除了謝花,減少了結子浪費的體力,植株將報以加倍的開花數,這樣的投資是不是很值得呢?

若想下載本月份紫色浪「蔓」匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

紫色浪「蔓」匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768



2019 夏季匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫的成長記錄


匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫播種後一週,發芽狀況不錯
[2019年6月21日] 匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫於 2019/06/14 播種,播種後一週子葉已展開。

匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫準備定植
[2019年7月10日] 播種後不到一個月的時間,匍匍矮牽牛 浪花-淺藍紫小苗已長至可定植的大小。

匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫:播種不到兩個月已開始開花
[2019年7月24日] 將多株苗定植於 30 公分的盆子中,並施用好康多一號於盆面。此時期苗株已開始一邊開花,一邊長側芽了。

匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫的大量花苞萌生
[2019年8月6日] 再經過兩週的時間,匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫的植株飛長,不只是枝葉覆滿盆面,看到不斷萌出的花苞,也預告著其精彩可期的開花表現。

匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫滿盆爆花溢出
[2019年8月26日] 每日持續的摘除謝花,並定時補充速效肥(一週澆灌一次稀釋 1,000 倍的花寶溶液,使用的號數為隔週交替施用花寶二號花寶三號),到了八月底,匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫已經開成一片紫色浪「蔓」!

匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫的花色自然有著深淺變化
[2019年9月9日] 匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫的花色會因開放天數不同,而有深淺不同的變化;此時期發現盆栽裡躲了幾隻貪食的蝸牛,把底部的葉子都啃掉了,還好有即時發現抓除。

愛喝水的匍匐矮牽牛,週末沒上班的日子就套大盆+積水,來確保水份。
匍匐矮牽牛夏季照護重點!枝葉茂密,開花數又多的匍匐矮牽牛,在炎熱的夏季裡,要特別留意水分的供給。因為週休二日時無法澆水,所以週五下班前會先將匍匐矮牽牛 波浪-淺藍紫放在有積水的大盆子中,避免乾過頭的憾事發生。

匍匐矮牽牛栽培方法


購買匍匐矮牽牛種子

iGarden 花園賣場花卉種子匍匐矮牽牛種子匍匐矮牽牛 浪花-淺藍紫

匍匐矮牽牛 種子賣場
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!