四季海棠 費歐娜-白│2020年6月桌布


小蜜蜂也喜歡四季海棠,一直在四季海棠「費歐娜-白」及「費歐娜-淺粉」花朵間飛舞。
連續三年都種了重瓣的「四季海棠 費歐娜」系列,因為很滿意這系列的開花表現,重瓣花型開起來真的比單辦花有份量。

去年 11 月播下「四季海棠 費歐娜-白」跟「四季海棠 費歐娜-淺粉」,因為遲遲未將小苗移植,一直擠在 3 吋盆裡,所以生長停滯。移植到大盆之後,原本凍長的苗株,在很短的時間內快速地展葉及開花,似乎是想趕在夏季來臨之前,留下最燦爛的身影。

若想下載本月份四季海棠 費歐娜-白 桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

四季海棠 費歐娜-白 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768


「四季海棠 費歐娜」園丁種植紀錄


播種後約五個月,「四季海棠 費歐娜」終於移植,開始伸展枝葉和花苞
[2020年4月20日] 四季海棠「費歐娜-白」及「費歐娜-淺粉」,移植到大盆後生長迅速。

「四季海棠 費歐娜」的花型不同,生長勢也很出色
[2020年5月5日] 才經過 2 週的時間,葉子已覆滿盆,花也開更多了!

四季海棠「費歐娜-白」跟「費歐娜-淺粉」花色清爽,在天氣開始轉熱的時節欣賞正合適。

移植經過一個多月,四季海棠 費歐娜」已長成丘型
[2020年5月29日] 植株已經長成丘型的四季海棠「費歐娜-白」及「費歐娜-淺粉」,在炎夏來臨前還能觀賞一陣子。

光照下的「四季海棠 費歐娜-白」,花瓣有晶瑩剔透的感覺。

如何種植四季海棠


購買四季海棠種子

iGarden 花園賣場花卉種子四季海棠/ 秋海棠種子

提醒您,四季海棠推薦於秋天播種,若現在購買,請參考<如何保存種子>一文:


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!