有關古典植物畫



植物學的繪畫在過去似乎總埋在教科書中,不曾受人注意,更別提能獲得美術評論家的稱許。但對於喜愛植物的人,就從植物畫中能感受到那真實的美。

植物學繪畫可以追朔到西元前第一世紀,當時DIOSCORIDES的皇帝出版了有關草藥的書。近代Walter Hood Fitch ( 1817-92 ) 是植物畫歷史中最具影響力的人之一,他的畫作有上萬幅曾被刊登在植物專業雜誌及35本書中,包括最有名的Kew Garden(英國皇家植物園)的Botanical Magazine。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!