白天也能拈花惹草的幸福



作者 Yi

喜愛蒔花的人,想要在白天也能望著自己種的花草工作,除了本身工作性質就是園藝方面的人外,幾乎是少之又少!!尤其是在全密閉式環境中工作者。


很幸運的是,三年前公司結束租賃的日子,搬到目前自蓋的廠房後,樓上的空曠陽台,成了我種花的最佳選擇。本來還不敢種,只能任由她荒在那,陪襯的只是少數剛搬進來時,花店送來的盆景。去年因開始認識網路上的花友,申請了免費的種子,但一些只能在全日照環境種的花,卻苦於沒地方可種。

於是興起了在公司陽台上種花的念頭,並利用中午休息時間大膽的在陽台上種起花來,也感謝老闆的假裝沒看到^_^,才能讓我有在白天也能拈花惹草的幸福!

第一次種的花菱草盛開

年前辦公室買的瓜葉菊,以為掛了,沒想到置於室外後又起死回生的開花

樹蘭

網友送的耬斗菜小苗

好種的彩葉草

紫花馬櫻丹

育苗區

種花的一角


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!