大岩桐葉片曬傷



[琪琪問]
最近我的大岩桐葉子出現一塊塊的咖啡色斑,且是早上澆水下午下班回家就發現了,為何會如此,是因為葉子澆到水嗎?那些咖啡斑無法褪去了嗎?

[iGarden答]
這些咖啡色斑塊,可能是因早晨澆水時水珠滴在葉面上,且大岩桐葉子上有毛,使得葉上的水分較不易蒸散,當太陽出來時,水珠有聚焦作用,所以使得葉片曬傷,這些咖啡色的斑是無法去除的,只能等植株長出新的葉片後,將這些受傷的葉片汰換掉。建議陽光較強烈時,若於早上澆水,要儘量將葉面上殘留的水吸乾;也可選擇於黃昏陽光減弱後澆水,以避免同樣的情形發生。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!