向日葵可以三吋盆種嗎?



[Stephanie問] 如果將向日葵苗種在小的盆子裡 (直徑約10公分) ,不知它是否可以活?

[iGarden答] 若是將高大品種的向日葵種在三吋小盆子中還是可以存活,但她會長的很矮小,且開花也不大,您若是沒有地方可以栽種高大的向日葵,建議可以選擇較矮小的向日葵盆栽品種,如 向日葵-小夏可當花壇植物或栽種成迷你盆栽觀賞。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

3 則留言:

  1. 向日葵8吋盆可種幾株,葉子發黃怎麼辦

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,8 吋盆種幾株向日葵,需視品種而定,如果是中高性品種,8 吋盆只能種 1 株

      刪除
    2. 葉子變黃可能原因很多,盆子太小,缺水或缺肥,光照不足等都有可能引起黃葉,
      向日葵的品種及栽培方法,建議可參考<耐熱草花栽培術:夏日艷陽-向日葵: https://bit.ly/3qLFsfq >

      刪除

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。