郵票欣賞:長壽花



作者 台和園藝/劉英華

長壽花的花期長,花色又討喜,因此一直是受歡迎的盆花植物。近年來新引進重瓣的長壽花品種,更是讓大家眼睛一亮,現在花市展售的長壽花,幾乎都是重瓣品種了!


發行日期:民國87年02月20日起
繪圖者:林麗琪

長壽花
英名:Kalanchoe
學名:Kalanchoe blossfeldiana
科名:景天科多肉植物
別名:壽星花
花期:冬至春、夏季


有些細心的消費者會發現,每一盆重瓣長壽花的盆子上,都有貼一張標籤,那張標籤是該盆長壽花的身分證,代表她是經專利授權後生產的,也就是說生產業者必需先跟種苗代理商購買繁殖該品種的權利,然後才可繁殖上市,這點就跟聖誕紅新品種一樣,是受到植物種苗法的保護,如此才能確保種苗育種公司、種苗代理商跟生產業者的權益,而建立完善的種苗管理制度,才能吸引更多國際頂尖的育種公司,願意釋出優秀的品種至台灣,最後還是造福了消費者,如此多贏的局勢,正是大家所樂見的。


看著市場上花色多樣,且賣相極佳的長壽花,價格又十分平易近人,再想想在這些美麗盆花背後付出心血的人們,那價值真是無法用幾十元來衡量的。最實際的行動,就是多買幾盆回家欣賞吧,就算是當做消費性的季節花卉擺飾,都非常划算喔!

郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!