台灣花藝:絮語


作者 台灣花藝雜誌

清風吹起
飛揚的思緒
飄進心中的雲
喚醒 最深切的渴望
是 對未來的 憧憬
而你
又期待什麼?

光燦奪彩
示範:松喜會/黃喜水
花材:文心蘭、虎頭蘭、火鳳凰、樺木
欣賞:文心蘭富麗的容顏相當搶眼,火鳳凰細長的枝條拉出作品的空間,艷紅的色彩突顯明亮的黃色,在春末夏初之際描繪出一片燦爛美景。

輕舞恣情
示範:李芳馨
花材:玫瑰、火焰百合、黃素馨、蕨芽、壽松、小麥、新西蘭葉
欣賞:傾斜的黃素馨迎風搖擺,蕨芽和小麥的線條加強作品的動感,火焰百合與玫瑰以靈動的色彩活耀著,而新西蘭葉流暢的線條跳出輕盈動人的彩帶舞。

清雅沁人
示範:廖素華
花材:百合、白孔雀、鳳梨花、飛燕草、黃素馨、金慧星、尤加利、連翹、雪松、武竹、星點斑葉蘭
欣賞:悠悠流水清涼心扉,嫩綠嫣紅綿綿春情,萬物優雅的姿態伴春天律動的輕快感,讓人盡情地徜徉在自然的懷抱裡。

光采恆漾
示範:幸江會/徐方嬌
花材:麥桿菊、火鶴、白玉葉、合果芋、春蘭葉
欣賞:彷如感染春天的喜悅愜意,作品充滿了悠閒的氣息,濃郁的綠葉映在波光粼粼的水面上,閃爍動人的春光,而若隱若現的矢車菊展現神秘優雅的美感。

滿園春色
示範:珍友會/葉靜娟
花材:佛塔、金花石蒜、針墊花、彩色海芋、黃河、火龍果、龍舟葉、黃椰子葉
欣賞:佛塔高挺的姿態展露明豔,椰子葉編織纏繞的曲線使空間格外趣味,清風穿過花叢間,帶來喃喃細語,而繽紛花海是春天最誘人的風情,無比生機就此綻放。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!