夏日花園



作者 Lisa

每一個花園都會在不同的季節轉換不同的樣貌,
一年之中花園最美的時候當屬春天,
那時氣候合宜、百花盛開,但同時病蟲害也紛紛蠢蠢擾動,
花園裡的蟲抓都抓不完,方知那美麗的背後是需要忙碌所堆砌而來的。

反倒是氣候不是那麼宜人的夏天,仍有一些植物不畏酷暑開出賞心悅目的花朵,
蟲子們也視酷暑為畏途,紛紛走避,不那般猖獗了!
所以相對起來,只要澆澆水的夏日花園,照顧起來顯得既輕鬆又愜意!


玫瑰花就是最好的例子,夏天的光和熱來臨之前,都只顧著伸展枝葉,直到他認為時間到了,才願意開出這般芬芳的花朵。


喜蔭花也是性喜高溫多濕的植物,每年的冬天都是他最慘的時候,直到夏天一到,恢復生長,葉子美麗的花紋搭上粉紅色的花朵,總是花槽上最旺盛的一塊。


馬蘭也是花槽裡的一員,與薄荷住在一起的他,只有在夏天才會躍出土面,清爽的淡紫色的花朵,總是讓花槽裡增添一股清新感!


劍葉文心算是最不挑季節的,只要水分充足不過旱,幾乎一年四季都有花可賞,夏日花園怎可缺他一角呢?


大岩桐也是相當另類的一位,當花園裡的大多數植物繁花落盡之時,卻是他嶄露頭角的時候,一個小方盆,擠著好幾棵,大夥一同享受著光與熱。

延伸閱讀



從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!