2011 春之頌-虞美人、非洲菊、風鈴花



作者 翁立冠

去年花寶愛花園又推出了許多令人亢奮的秋播花卉種子,除了我很喜愛的冰島虞美人之外,還有令人引頸盼望的非洲菊,購入後於10月底播種,經過3個月的培育,大概在農曆年前後開始綻放美麗的花朵,今年的春天洋溢著一片五彩繽紛的快樂氣息。



因去年氣象局預測反聖嬰現象會使冬天特別寒冷,看來很適合種植性喜冷涼氣候的花卉,所以這次一口氣選種了兩種品種虞美人。

虞美人以及冰島虞美人,她們是罌粟花科的姐妹淘,但性狀不太一樣:虞美人植株會抽高,花色以白、桃、紅為主,其中亦有混搭風花色;冰島虞美人植株則低矮像蒲公英,花自基底抽出,顏色有白、黃‧桃、橘、紅等色,色澤更為豔麗搶眼。其實不管是虞美人或冰島虞美人,她們搖曳的花姿,總是深深吸引人們的目光,令人不禁讚嘆造物者的神奇。


接下來請各位欣賞的是非洲菊,這次的品種為「積架-混合」,個人覺得用種子培育非洲菊並不難,栽培的過程頗為順利,或許這次氣候偏冷病蟲害較少也是原因之一,在這裡要好好感謝花寶愛花園,因為引進了如此優異的品種,我才有機會跟愛花的眾生分享如此美麗的花朵。


最後登場的是風鈴花,它也是三年前以種子培育而成的,一樣是向花寶愛花園購買的,當初栽培出不少株,也開出了白、粉紅、粉橘、粉黃等至少四種夢幻花色,不過後來不敵粉介殼蟲的攻擊,陸續被大自然淘汰,如今碩果僅存只剩一株,見它白色的花朵花團錦簇、終年綻放,連只喜歡種蘭花的大哥也對風鈴花產生高度興趣,三不五時就跟我吵說下次若再購買風鈴花種子,要記得也算他一份。

植物栽培延伸閱讀


播種育苗延伸閱讀


相關商品



從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!