郵票欣賞: 西瓜



郵票名稱:特030臺灣水果郵票
發行日期:民國53年07月25日
起承 印 者:英國哈利生公司
用 紙:影寫版郵票紙
刷 色:彩色
印 法:影寫版
繪圖者:溫學儒
學名:Citrullus lanatus
科名:葫蘆科

八月份讓人直接聯想到就是父親節,父親節所代表的花卉為石斛蘭,然而在我心中卻是西瓜代表著父親的關愛。小時候貪圖西瓜的多汁又甜一吃上就停不了口,這時父親就會在旁邊制止說吃過量了會"反種",果然到了半夜肚子不舒服緊接著就吐了,從此之後只要家裏出現西瓜時,父親就會在我身旁特別叮嚀說不要吃太多。隨著父親的生病離世後,沒人會再提醒著我,然而讓我每每看到西瓜,就會想起父親的叮嚀及關愛。在父親節的前夕,想想父親在您心中有什麼植物或是水果可代表的呢?

郵票圖片 中華郵政授權刊登

延伸閱讀

Amy Son iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!