[文心蘭不開花] 為什麼文心蘭都一直長梗沒花苞?



Q. 為什麼文心蘭都一直長梗卻沒花苞呢?

A. 文心蘭的花梗會先抽出,然後分岔,等到花梗分岔的差不多時,花苞才會開始逐漸肥大,所以不用擔心,只要花梗沒有轉黃,給她一點時間,花苞會越來越明顯。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

2 則留言:

  1. 為什麼迷你蝴蠂蘭原先是長新葉芽的郤變成蘭花蕊(變形的),我該如何栽種處理呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,您指的是蝴蝶蘭一開始抽出新芽,最後卻長成花芽嗎?還是您是指新長出的新芽最後畸型?
      如果您有照片可以email(expert@igarden.com.tw)給我們看會比較清楚,才能建議您適當的處裡方式,謝謝!

      刪除

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!