斑葉品種鬱金香-火焰之舞亮點分享



鬱金香也有斑葉品種嗎?答案是肯定的,像是我們之前的愛花精選單元,也特別介紹過的鬱金香 火焰之舞就是斑葉品種,綠色的葉子外圍框一圈白粉邊(可參考近拍如下圖),變化感更豐富喔!


對愛花人來說,居住在台灣的好處之一,就是秋冬季可以種植溫帶球根花卉,現在正是栽種各種球根的時期。鬱金香 火焰之舞的花朵正如其名,白色花瓣上不規則的紅色刷紋,像是燃燒的火焰般,每片花瓣上的紋路皆不同,有趣吧!鬱金香 火焰之舞屬於難度較低的入門品種,適合初次挑戰球根栽植的朋友喔!

相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!