公園的仙丹花-志成公園的夏日風景



公司前面便是志成公園,除了每年年初必賞的梅花,先前也分享過冬季轉色的烏桕;到了夏天,除了花圃草花換季黃波斯菊鳳凰木阿勃勒也輪流開花。

目前,公園的仙丹花正值花期,花苞尚未開放時,好像朝四方飛射的煙火,盛開之後整叢植株像似燃燒的火球,把綠色的葉子都覆蓋掉了!

仙丹花常被當成綠籬栽種,或是種植於大廈前的長形花圃,花色除了常見的紅色,還有橘色、粉色、黃色等。夏天的仙丹花開的正燦爛,現在賞花正是時候喔!一起來看看更多相片:


公園仙丹花

仙丹花含苞待放的模樣

有花友問:「要如何照顧才能開那麼多花?
關鍵是「充足的光照」!這一株仙丹花週圍並無大樹或圍牆,因此光照很充足,開的花比種在有遮陰處的多很多。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!