色彩饗宴,泰國曼谷花市睡蓮:2015年7月桌布



每次到訪泰國曼谷的 Chatuchak 花市,都是順著大馬路逛一圈,有時因為看花分心,常常都不知逛到哪去,但遠遠地只要看到這攤睡蓮專賣店,就知道自己沒有迷路。

不論甚麼季節逛花市,都能看到這個攤位上擺著好幾個大盆子,盆內插滿各種花色的睡蓮,芬香的氣味還會引來蜜蜂,嗡~嗡~嗡地飛進飛出。這個攤位主要是賣睡蓮盆栽,及一些睡蓮及荷花的種子,所以門面一定要夠吸引人,許多人都是先看到五彩繽紛的花朵後,才仔細看攤主到底還有甚麼寶貝。

雖然無法把這些美麗的睡蓮搬回來,但看著照片還是有恍若置身曼谷花市般地療癒功效,期盼美麗的睡蓮能夠幫大家消消一些暑氣!

若想下載七月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

色彩饗宴,泰國曼谷花市睡蓮 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

各種花色的睡蓮大集合。

滿滿整盆的睡蓮花,真想整盆端走。

泰國花市的睡蓮苗株,放在塑膠袋內後充氣綁好,方便運輸也不傷花苗。

一盆內包含多種不同花色的睡蓮。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!