東北風大的陽台適合種哪種花呢?


photo credit: uncle-leo via flickr cc

Q. 東北風大的陽台適合種哪種花呢?


A. 風大的地方建議種植葉片較小植株較低矮的花卉,像是天人菊香堇菜石竹福祿考等都適合。

天人菊

天人菊
說到天人菊,總會讓人聯想到澎湖。由於其對環境的忍受力極高,即使澎湖風大、鹽分高、夏季炙熱、冬季酷寒,天人菊一樣能處之泰然並落地生根。

在澎湖這樣惡劣的生長條件下,天人菊也能遍地開花,不怕勁風的它也因此成為澎湖縣的縣花。

香堇菜

香堇菜
香菫菜的植株高度約 10-15 公分,除了作花壇美化、組合盆栽之外,由於她的花小巧玲瓏,作成小品,擺在案邊,非常賞心悅目。

另外,香堇菜也可以食用。它們多彩多姿的花朵常被用來點綴蛋糕、或作成果凍、或拌沙拉食用,能增添不同的視覺與味覺效果。

石竹

石竹
乍聽「石竹」這個名字,怎麼都不會聯想到草花;原來是因為它的莖節堅硬明顯,才有「石竹」之稱。

在希臘羅馬時代,石竹被認為是神聖美好的花,常被利用於教堂的裝飾與美化;也象徵愛情圓滿,佈置在婚禮的禮堂中。

福祿考

福祿考
福祿考依株高可分為切花高性種及矮性種,矮性種株高約 15-30 公分。

當各式各樣變化多端的花色,密植於花壇內,鋪成了一片萬紫千紅的花花世界,便會叫人看得驚喜不已。

延伸閱讀

園藝達人栽培術:遍地開花-天人菊
園藝達人栽培術:多彩多姿-香堇菜
園藝達人栽培術:彩色圓舞曲-石竹
園藝達人栽培術:喜氣洋洋-福祿考

風大陽台適合的種子相關商品

iGarden 花園賣場花卉種子
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!