風大日照少的陽台,春天適合種什麼植物?


本文主圖提供:花友小光

Q. 如果我的陽台是在兩棟樓的中間,風會一直吹,土容易乾,日照少,大部分都弱光,春天可以種什麼植物?


A. 主要還是要看您的環境光照程度來挑選植物,大部分的草花都需要光照充足才能開得好。

如果光線不充足,建議可以栽種一些以觀葉為主的植物,如:嫣紅蔓、彩葉草等繽紛的觀葉植物,但夏季時還是需要每日澆水才行。

或者也可以選擇一些木本類的觀葉植物,如鵝掌藤、朱蕉等。

相關商品


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!