陽台種花,能適應陽光不足的耐陰植物有哪些?



Q.我家陽台只有少許陽光,不知能種什麼花或稙物?

如果陽台的光照不是很足夠,那只能挑比較耐陰的花卉,例如大岩桐秋海棠/四季海棠火鶴、觀賞鳳梨等,或是觀葉植物如蔓綠絨、合果芋等。

之前我的愛花園單元中,花友都市花神也曾與我們分享他搬到大樓後,如何適應日照減少的栽培環境;花友泰辰在搬家前,也有短日照的後陽台栽培環境,兩位花友的植物選擇也很值得一看!

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!