雨後開花的黃花蔥蘭&粉色韮蘭



辦公室馬路對街的花圃(福林公園/ 福林停車場),幾個月前換植上黃花蔥蘭。

下過雨後,大量的花梗頂著黃花衝出土面,遠遠的就看到一片金黃。

來欣賞一下美麗的照片吧!




2017 年花季記錄黃色蔥蘭、粉紅色韮蘭


[2017年9月6日] 福林停車場花圃內的黃花蔥蘭,又到盛開的時節,前幾天連續不斷的雨,把蔥蘭的花都喚醒了;同是風雨蘭家族的粉色韮蘭,也抽出滿滿的花苞,蓄勢待發。靠近黃色蔥蘭花朵可以聞到花香。



[2017年9月8日] 兩天前就發現馬路邊的韮蘭花苞滿滿,今天就開成一片粉紅了,跟旁邊的黃花蔥蘭一起拼場!

韮蘭盛開了!花叢中還可以看到像口紅似的小花苞。

一整片的韮蘭花海,是最美麗的鋪面,覆蓋葉子,也遮住不好看的土表。

遠遠看過去,黃色的蔥蘭花圃跟粉色的韮蘭花圃都很美麗。

蔥蘭近看有些花朵已經凋謝,遠看還是金黃耀眼。

延伸閱讀

與 iGarden 花寶愛花園辦公室同側的志成公園,也有美麗的季節花卉:
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!