【彩色花塔】羽毛雞冠花 和服:2020年8月桌布


用小盆密植方式栽種的「羽毛雞冠花 和服」,植株小巧可愛,也方便移動拍照。
羽毛雞冠花」美麗的羽狀花序觀賞期很長,栽培照顧也不需特別費心,再加上抗暑耐熱的特性,因此常被當夏季花壇的主角。

個人更欣賞用迷你栽培方式種出來的羽毛雞冠花,鮮豔的花序可以聚集在小盆器內,不論是要移動欣賞或是拍照都很方便。

使用迷你栽培法,也可大幅縮短栽培期,我們將 10 粒種子播種於 3 吋盆裡,播種至開花只需一個月,非常適合期待短時間就賞到花的人栽種。

若想下載本月份【彩色花塔】羽毛雞冠花 和服桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

【彩色花塔】羽毛雞冠花 和服 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

來看看「羽毛雞冠 和服」的彩色花塔成形記錄:

播種約兩周的「羽毛雞冠 和服」已長出 4 片本葉
2020 年 6 月 1 日播下「羽毛雞冠 和服」種子,每個 3 吋盆播入 10 粒種子,2 週後已長出 4 片本葉。(拍攝時間 2020/06/18)

「羽毛雞冠 和服」播種一個月後,已萌出花序
「羽毛雞冠 和服」的葉片像莧菜,未開花前也可以賞葉。播種後一個月,植株中心開始冒出小花序!(拍攝時間 2020/07/03)

「羽毛雞冠 和服」的花序正在努力生長中
在高溫及充足的光照下,沒幾日的時間羽毛雞冠的花序抽得更長了。(拍攝時間 2020/07/07)

「羽毛雞冠花 和服」植株整體都很有觀賞性
以藍天白雲當背景,更能突顯出「羽毛雞冠 和服」植株整體的線條美。(拍攝時間2020/07/16)

「羽毛雞冠花 和服」的彩色花塔
「羽毛雞冠花 和服」的花序長度隨著時間增長,花色也越來越鮮豔,就像是彩色花塔般迷人。

延伸閱讀



羽毛雞冠種子相關商品

iGarden 花園賣場花卉種子雞冠花種子

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!