向日葵推薦肥料?我家種草莓,可共用施肥嗎?


photo credit: barbarawalsh via flickr cc

我的向日葵最近發芽了,準備從濕化妝棉上移植到土裡面:

Q. 請問有推薦向日葵的肥料嗎?同時也種草莓,可以共用施肥嗎?


A. 您好,向日葵種子大且發芽成長快速,建議未來播種不用使用化妝棉,可以直接播在土裡(可參考我們推薦大部分草花的播種文-「播種趣-五個步驟輕鬆播種」),以減少移植所產生的根系損傷。

若要施肥,施肥的時間點則建議:讓植物先適應新環境,等移植到土中且綠色葉子展開之後再施

向日葵跟草莓,都可使用好康多一號當作基肥,撒在盆面即可,三個月施用一次。

目前(初夏)並非草莓的生長季,所以可以只施用好康多就好;向日葵夏日開花,除了施用好康多以外,還可每週施用一次花寶二號(稀釋 1,000 倍,澆灌葉子及土面),等花苞出現的花期前,再改用花寶三號,或是全程使用花寶二號也是可以的。

一般而言,居家栽培較適合以盆栽、花槽種植矮性向日葵品種,而有露天環境的朋友,則可考慮於花壇、田地種植高性品種;若想看更詳細的施肥說明,可參考「耐熱草花栽培術:夏日艷陽-向日葵」一文的施肥說明。

延伸閱讀


相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!