生機花園的鉀肥來自什麼原料?是天然的嗎?


photo credit: ivanatm via flickr cc

Q. 看到生機花園 3 號肥氧化鉀標示含量有 4 ,2 號肥氧化鉀標示含量有 2,不知道是拿自然界什麼高鉀成分的有機物來製造的?是真正的有機肥嗎?


A. 您可參考生機花園的肥料登記詳細成份(點此連結將開啟圖片,也可參考農委會的線上肥料查詢系統)。

其中成分列出的草木灰、米糠、芝麻粕、棕櫚粕...等,都是對於根莖部發育重要的鉀肥的來源喔!
這些原料混合發酵後,鉀肥是可以達到氧化鉀 4%,並無另外添加鉀礦粉或其它化學肥料,以符合我們於農委會登記的內容。

有機肥常見問題大集合

閱讀以下有機肥施肥好文前,建議先看「學習適量施肥,提供植物所需營養」,釐清家庭園藝施肥常見問題(如:不施肥有關係嗎?加倍施比較好嗎?)


iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!