不只是莊嚴肅穆的刻版印象、也是明亮照人的美麗花束



話說,也許你也同我一樣,對於萬壽菊有些刻板印象,性喜溫暖並開放於盛夏的暖色調花朵,身處台灣的我們,是生活中習以為常的風景。

但是,正值七月的炎炎夏日之下,自泰國而來的一封電子報,卻讓人不得不佩服其中對於萬壽菊所刊載的內容。完全印證了一句「好不好看,取決於會不會搭配」。

正所謂要改變視野,就是從不斷吸收新知開始。

所以,這篇文章你沒有往下滑,那真的是有些可惜了。
因為,經過一番巧手搭配,莊嚴肅穆的萬壽菊也能轉變為明亮照人的美麗花束!

明亮的色彩

萬壽菊擁有明亮吸引人的色彩,從黃色至橙色的寬廣色域是最迷人之處,黃色給人一種熱切的感覺,因此能吸引行動力較強或原本無意購買的消費者。

花柄長

花柄的長短取決於品種以及栽培環境,而切花品種具有較長的花柄,長度落在 30-50 公分之間。

瓶插壽命長

萬壽菊的瓶插壽命長,可持續 7-20 天。

花型圓整

易於與其它花材搭配,可以應用於各種風格的花束。


延伸閱讀

購買萬壽菊種子

iGarden 花園賣場花卉種子萬壽菊種子

Lisa iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!