天竺葵順利渡夏成功的經驗分享


天竺葵 花馬-混合(拍攝於 2017/3/22)

今年三月的頂樓花園,曾分享去年夏天順利渡夏的兩株天竺葵 花馬-混合,當時植株長滿一尺盆,花也滿開!(渡夏舊照複習:去年11/2 植株渡夏後的狀況去年12/15定植到大盆

於是有花友詢問:

Q. 請問花園賣場中,有販售在台灣可越夏的天竺葵嗎?先前曾選購天竺葵孤星,此款可越夏嗎?


A. 天竺葵屬於秋播涼季植物,能否渡夏與栽培環境、天候、品種、植株狀況等多種因素相關,因此無法判斷哪個品種的天竺葵一定可以越夏。

我們栽種的天竺葵 孤星,也有幾株曾經順利渡夏;但還是要提醒:能不能渡夏,除了植株本身的狀況,也跟栽培環境有很大關係。

雖然天竺葵不一定能越夏,過去天竺葵順利渡夏經驗,我們的處理如下:建議夏天時,可將天竺葵移到樹下、或其它有遮蔭但通風處,渡夏機率較高

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!