適合小朋友種的花種子!暑假與孩子一起播種


photo credit : Bethann Monahan via flickr cc

現在自然教育著重於自己動手做及觀察,孩子們可以透過栽種植物,瞭解植物的生長與發育過程,探索大自然的奧妙。暑假期間,不妨帶著孩子一起體驗種花的樂趣,激發對自然科學的興趣吧!

Q. 有哪些花卉簡單好種,適合讓小朋友從播種開始栽培起?

A. 若是要給小朋友栽種,建議選擇種子較大的種類,播種時比較好操作。

夏天適合播種,且種子較大的花卉,推薦:朝顏蔦蘿美人蕉向日葵百日草

朝顏
蔦蘿
美人蕉
向日葵
百日草
提醒您需注意:上述花卉都需要充足的光照,才能順利成長、開花,所以發芽後要儘快移至光線充足處,苗株才會健康。

趁暑假趕快帶著小朋友一起動手玩園藝吧!

延伸閱讀

若您是第一次播種,建議先閱讀<種花新手入門指南>,建立基本概念;播種步驟則可參考<播種趣-五個步驟輕鬆播種>:

購買種子

iGarden 花園賣場花卉種子

請點以下圖片,進入個別植物種子賣場,挑選您喜愛的品種!

各式朝顏種子賣場
2 款蔦蘿經典品種
美人蕉種子專區
向日葵特色賣場
多樣百日草經典款
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!