粉衣種子播種時,多棵植株擠在一起生長可以嗎?


主圖品種:六倍利 藍調雙傑

Q. 播種粉衣複合種子時,多棵植株會擠在一起生長,這樣不會有問題嗎?

A. 像六倍利香雪球這類個子嬌小的草花,不需要擔心擠在一起的問題;即使是播裸種子(沒有裹粉衣的種子),移植時也可以一小撮一起移,不需要刻意分植。



上圖為六倍利粉衣種子發芽後的小苗,長出 4-6 片子葉時,即可整撮移植。
(相關文章<粉衣種子的播種方式>有詳細的發芽過程解說。)

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

因應網站團隊人力調整,即日起關閉部落格留言功能,懇請見諒;為顯示過往留言資訊,您仍可見到留言框,但您的留言將無法發布。

若對本公司代理或銷售的肥料、種子商品有疑問,歡迎透過iGarden 網路商店選單的「聯絡我們」功能與我們聯繫。

如有栽培相關問題,歡迎直接搜尋本部落格找答案!

注意:只有此網誌的成員可以留言。