花心之旅:馬來西亞沙巴賞花及花市



今年八月員工旅行前往馬來西亞東馬的沙巴,來看看旅行途中的花紀錄:

神山朝顏


馬來西亞沙巴神山朝顏

馬來西亞沙巴神山朝顏

於馬來西亞沙巴神山旅遊時,觀察到此地的朝顏似乎是因為氣溫較涼爽,所以花朵可以持續開放到下午。

有朋友問最近(八月上旬)還適合播朝顏嗎?其實現在播朝顏,開花期更好是涼爽的秋天,花朵開放的時間較久,不用太早起床也賞得到花喔!

神山坤達山果菜市場花攤


馬來西亞神山的坤達山果菜市場,除了展售當地現採的新鮮的水果蔬菜,也有幾家花攤,販賣美麗的盆花。

在蔬果攤上看到一把把色彩鮮豔的麥桿菊花束,在熱帶地區可能也只有高山才能栽種麥桿菊。在台灣,麥桿菊是很容易栽種,只要在秋冬季播種,春天就能賞花了。

花攤上展售各種盆花,吊鐘花特別喜歡這種涼爽的氣候。

蔬果攤上擺著麥桿菊花束,遠看以為這是甚麼特殊水果。

跟蜂蜜及其它特產擺在一起的麥桿菊。

沙巴亞庇週日市集逛花卉盆栽


馬來西亞沙巴的週日市集,是朋友推薦必逛的當地市集,因為市集除了賣食物、衣服、飾品類,還有花卉盆栽。

這裡的松葉牡丹馬齒牡丹常常都是剪枝條販售,捆成一小束任君挑選。這實在是很貼心的作法,既能讓買家收集到想要得品種,又不必提著沉甸甸的盆土逛市集。

這款馬齒牡丹的花色似乎沒在台灣花市見過。

一小把馬齒牡丹的枝條約 1 元馬幣。

左下方籃子內有馬齒牡丹及松葉牡丹的枝條,右上方也可看到整盆出售的馬齒牡丹。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!