所有植物都可以用日光燈取代陽光種嗎?


喜蔭花的需光性較低。

Q. 家中沒有陽台,草莓、九層塔、迷迭香、薄荷都用日光燈代替陽光會不會不好?有沒有什麼解決方法呢?

A. 並非所有植物都可以接受日光燈的光源。

一般來說,需日照較充足的植物(需半日照或全日照)是不適合以燈光來栽種的;而原生於森林下層,需光性較低的植物,較適合以日光燈栽種,如非洲菫喜蔭花、合果芋等。

草莓九層塔迷迭香薄荷等都是需光性強的植物,如果僅以日光燈栽種,較易有徒長現象,也不易開花成長,建議還是移至有充足自然光的地方栽種。

延伸閱讀

☛ 除了上述提到的植物,<適合室內的花卉>還有哪些?點入連結看更多選擇!

☛ 選好想種的植物後,也來了解<室內植物的施肥>與<室內植物的介質>幫助它長得更好吧。

☛ 室內盆栽怎麼枯黃了?來看看<辦公室盆栽照顧秘訣>的花友問答&重點提示。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華文園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!