可食用花卉有哪些?


運用金蓮花花瓣與葉片的冷盤,photo credit: ideasinfood via flickr cc

Q1. 請問有哪種花可以食用?


A1. 可以食用的花很多;若您是想自行栽種、採收花食用,建議可以栽種:金蓮花香堇菜三色堇金盞花矢車草琉璃苣西洋甘菊。(各植物點入連結可看詳細說明&栽培方式)

若您是指可食用的植物(不限只吃花),那許多香草植物類都適合,您可參考「打造理想香草花園」。

Q2. 三色堇也可以吃嗎?我看過一種說法是香堇菜可以吃、三色堇不能吃?


A2. 三色堇與香堇菜都是可食用的(例如有三色堇餅乾食譜香堇菜沙拉食譜)。

市場上較常見的三色堇學名為 Viola x wittrockiana 香堇菜為 Viola cornuta。
但由於現在的三色堇及香堇菜都是經過多次的雜交,血統難分,品種間的差異大概就是風味好不好吃而已。

另外要提醒您:市場購買的草花盆栽植物,生產者一般是為了觀賞用途種植,因此較難確認農藥使用的狀況;若想嘗試食用花卉,建議自家栽培最安心!

可食用花卉種子相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!