涼感系草花,以視覺感受自然的消暑涼意


主圖商品:天使花 瑟琳娜系列

春播草花中,許多屬於紅橙黃充滿活力的色系,與艷陽較勁,也盛開燦爛,毫不示弱;但若您偏好恬靜浪漫,也有另一種選擇:透過藍、紫與白色系花卉的調和,營造涼感系花園,撫平夏日的焦躁。

馬上來看看夢幻的消暑系草花,以清涼色彩點綴盛夏綠意(文末還有延伸閱讀,說明如何種植喔):


上圖:
(左)朝顏 雷光-花大輪,花色為藍紫色+白刷紋。
(中)萬壽菊 香草-淡黃-花型為完全重瓣的萬壽菊,花色是高雅的淺黃。
(右)雪茄花 紅娘-白-清新白花,搭配油亮綠葉,視覺系消暑花卉。


上圖:
(左)匍匐矮牽牛 三部曲-淺紫粉-2015新發表!柔美優雅的淺紫粉。
(中)段菊-混合-層層疊疊的花朵,充滿個性。
(右)肯特奧勒岡-夏季開花的香草植物,花朵為粉紅色,非常有觀賞價值。


上圖:
(左)彩葉草 矮人國-黃綠-矮性、晚花的品種,清爽亮眼的黃綠色。
(中)天使花 瑟琳娜-混合-清爽系配色,夏季奇幻花朵的最佳選擇。
(右)天使花 瑟妮塔-混合-植株較瑟琳娜低矮結實,耐暑熱,盆植地植皆宜的優雅草花。


上圖:
(左)向日葵 奶油黃-少見的清新甜美奶油色。
(中)桔梗 涼風二號-高性、淡青色鐘狀不開展型的桔梗花。
(右)西洋朝顏 威尼斯嘉年華-混合-花色特殊,栽培容易的攀緣植物。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!